¿Qué herramientas de seguridad están disponibles en HitBTC?

Tu cuenta de HitBTC viene equipada con un centro de control de seguridad. Familiarízate con él y elige las opciones adecuadas para mantenerte a salvo.

Notificaciones de correo sobre nuevas IP solicitando Iniciar sesión

Cuando tu o alguien más inicie sesión (o intente iniciar sesión) en tu cuenta desde una nueva dirección IP, recibirás una notificación a tu correo electrónico de nuestra parte. Así que recuerda revisar tu buzón de entrada regularmente.

Terminar todas las sesiones

Una vez que das clic al botón “Terminate all sessions”, potenciales intrusos serán expulsados automáticamente de tu cuenta. Todas las sesiones activas menos la tuya serán terminadas.

Para usar esta opción, abre la página de tus opciones (”Settings”), luego la pestaña de seguridad (”Security”) y por último haz click en el botón Terminar todas las sesiones (“Terminate all sessions”).

Cierre de sesión Automático

Para activar el cierre de sesión automático dirígete a la página de opciones (“Settings”), luego ve a la pestaña de seguridad (“Security”), por último haz clic en el menú expandible y selecciona el período de tiempo que prefieras en el cual se realizará el cierre automático de sesión.

Actividad Reciente

En HitBTC puedes hacer seguimiento de actividad reciente en tu cuenta. Abre la página de opciones (”Settings”), luego haz click en la pestaña de seguridad (”Security”). Aquí podrás ver todos los inicios de sesión, cambios de contraseña, activación/desactivación del 2FA, retiros de dinero, así como otros eventos importantes.

Direcciones de retiro de confianza

Esta función en HitBTC te permite crear una lista de direcciones permitidas a las cuales tus fondos pueden ser retirados. Esta herramienta vital previene retiros a direcciones desconocidas en el desafortunado caso que tu cuenta o correo se vean comprometidos. Es muy recomendable aprovechar esta función al máximo ya que se convierte en una capa extra de protección para sus fondos (en adición de el 2FA y las confirmaciones por correo).

Tips de Seguridad

• Contraseña

Es recomendable que la contraseña a elegir sea fuerte. Por “fuerte” nos referimos a una combinación única y bien estructurada para que esté protegida. Evitar el uso de palabras comunes, fechas, nombres, etc. Usar una combinación compleja de letras, números, caracteres especiales, mayúsculas y minúsculas es la opción más adecuada. La opción más segura es una contraseña generada aleatoriamente resguardada en un sistema de almacenamiento de confianza (nosotros recomendamos KeePass). Es una buena idea hacer un hábito de cambiar la contraseña cada cierto tiempo. También es altamente recomendado no usar las mismas contraseñas en otros sitio, como correo electrónico y otras páginas web.

Mantén tu contraseña segura y no la compartas con nadie, ni siquiera con nosotros y nunca la mandes a terceros por medio de cualquier tipo de mensaje. Y recuerda: nosotros nunca, jamás te  vamos a pedir que nos la reveles! Si alguien te pide tu contraseña de HitBTC es muy seguramente un estafador pretendiendo ser de nuestro equipo de soporte.

• Dispositivos

Mantén todos tus dispositivos bien organizados. Asegurate su software y el por qué está instalado en ellos. Lo mejor es tener una computadora separada que se dedique solamente a hacer trading y que no tenga aplicaciones que no estén relacionadas a esa tarea.

Es útil tener Linux instalado como sistema operativo en tu computadora de trading o usar una Mac: esto aún no garantiza en un 100% tu seguridad pero disminuye bastante los riesgos.

Lo mejor es alejarse de las extensiones (plugins), en especial si son muy nuevos: algunos de ellos pueden ser malware intentando recopilar tus contraseñas. Lo mejor es NO guardar las contraseñas en tu navegador.

Lo mismo aplica para extensiones para el navegador de desarrolladores desconocidos: ellos podrían ser muy capaces de robar tus datos personales, recopilar tus detalles de pagos, o incluso secretamente cambiar tus direcciones de depósito con la propia del hacker.

Asegurate de tener el mismo nivel de seguridad con tus telefonos celulares, tabletas o cualquier otro dispositivo en el cual tengas tus códigos de 2FA y contraseñas. Si estas opciones están disponibles en tus dispositivos te recomendamos que las actives: reconocimiento de huella dactilar y borrado remoto en caso de que pierdas alguno de los dispositivos.

Te recomendamos que no compartas tu teléfono con nadie, en especial con tus niños. Regularmente desinstala y limpialo de aplicaciones que ya no uses. Actualiza el sistema operativo hasta la última versión y por favor no hagas ningún tipo de modificación al sistema del teléfono.

• Correo Electrónico

Es una muy buena idea crear una dirección de correo electrónico dedicada para trading. Gmail es una opción confiable. Asegúrate de habilitar la autenticación en dos pasos, de esta manera si se realiza un intento de acceso a tu buzón desde un dispositivo o IP desconocida, se te notificará.

Bajo ninguna circunstancia debes abrir archivos adjuntos que desconozcas, especialmente si incluyen archivos de tipo desconocido o documentos que no esperas. Nunca sigas ningún enlace inesperado que te llegue en un correo electrónico. De ser necesario, asegúrese de saber por qué está haciendo clic en él: por ejemplo, si acaba de registrar una cuenta en HitBTC y le pedimos que confirme su dirección de correo electrónico y habilite el 2FA.

Si el mensaje proviene de [cualquier título de buzón] @ hitbtc.com (no "hlt", no "heet", etc.), es probable que sea un remitente legítimo. Pero preste atención: una diferencia de una letra en el nombre de dominio puede significar que es una estafa.

Por favor revise su correo electrónico de trading regularmente. Si se accede a tu cuenta desde una nueva dirección IP, se te notificará por correo electrónico de inmediato. También te enviaremos notificaciones por correo electrónico de cualquier otro evento importante, como retiros. Tenga cuidado con estas notificaciones: le ayudarán a descubrir rápidamente actividades no autorizadas en su cuenta.

• Sitios web de phishing.

A pesar de que todos los días se diseñan nuevas estafas y esquemas de fraude, las trampas antiguas siguen funcionando tan bien como siempre: las personas siguen con confianza enlaces que pueden parecer algo familiares y que los llevan a los sitios web que parecen reconocer pero en realidad son falsos.

HitBTC usa un solo URL, y es hitbtc.com. No importa cuán estrechamente se parezca cualquier otra dirección a la legítima, si no es hitbtc.com, definitivamente es un sitio web de phishing. Siempre esté atento a posibles "clones". Nunca ingreses tu nombre de usuario y contraseña si tienes la más mínima duda sobre la autenticidad del sitio web al que acabas de acceder. La mejor opción es ingresar la dirección de HitBTC manualmente cada vez o simplemente guardarla como un “marcador” y usar el enlace legítimo.

Póngase en contacto con el Soporte de HitBTC de inmediato si cree que recibió un mensaje cuestionable o notó una actividad sospechosa. Monitoreamos y reaccionamos rápidamente a todas las actividades de phishing, y apreciamos enormemente tu ayuda.

• Contactando a Soporte.

En este momento HitBTC no ofrece soporte telefónico o de voz. Ten en cuenta que cualquier línea telefónica que pueda anunciarse como perteneciente al soporte de HitBTC no es legítima; y cualquier llamada telefónica de cualquier persona que pueda estar afirmando que representa a HitBTC es falsa; por favor cuelgue a este tipo de llamadas.

La única forma de ponerse en contacto con HitBTC es a través de los contactos publicados en la sección "Contactos" de nuestro sitio web. En caso de duda, comuníquese con nuestro equipo de soporte antes de enviar un mensaje de correo electrónico o chatear con alguien en Facebook o Twitter que dice representarnos.

Por último, pero no menos importante: HitBTC bajo ninguna circunstancia le pedirá que envíe dinero para obtener acceso a cualquier lotería o concurso. Esté atento, proteja su cuenta y fondos con los pasos probados y verdaderos que sugerimos. preste total atención a lo que hace en línea y en el mundo real, y use redes seguras.